Willkommen auf www.brottopf.at

In einem Brottopf aus Steinzeug bleibt Ihr Brot und Gebäck viel länger frisch und genießbar als in anderen Behältnissen. Die Gründe dafür erfahren Sie unter Wissenswertes über Brottöpfe.

Aufgrund der handwerklichen Fertigung ist jedes Stück ein Einzelstück. Die Salzglasur ist eine seit Jahrhunderten bekannte und bewährte Glasur mit reinem Kochsalz.

Zur Lagerung von Erdäpfel, Zwiebeln, Knoblauch und zur Herstellung von Sauerkraut und Sauergemüse bieten wir unsere Gärtöpfe an.

 

Brottöpfe ohne Motiv

Brottöpfe natur mit geritztem Schriftzug "Brottopf", natur mit Farbe, dann ist der Farbrand und der Schriftzug in Farbe, wobei der Schriftzug "Brottopf" auch bunt ausgemalt sein kann, bei "bunt" ist jedoch die Reihenfolge der Farben nicht festgelegt oder einfarbig (vollflächig), Schriftzug und Rand natur oder beides in Farbe.

Der Schriftzug "Brottopf" befindet sich auf der Vorderseite.

Brottöpfe modernes Motiv

Brottöpfe mit Rillen, wobei diese Farbrillen in einer Farbe ausgelegt sein können, oder auch bunt, dann ist auch der Schriftzug "Brottopf" bunt ausgemalt.

Dann bieten wir das Muster Regenbogen, bzw. Regenbogen grau an.

Farbstreifen mit bunter Schrift. und unser Brottopf buntes Band runden die Auswahl in dieser Gruppe ab.

Der Schriftzug "Brottopf" befindet sich auf der Vorderseite.

Brottöpfe mit Motiv

Brottöpfe mit verschiedenen handgemalten Motiven, jeweils in mehreren Farbvarianten: Dorf, Floral, Brot & Gebäck, Wiese, Schwarzwald, Sonne, Bauer, Lavendel, Gänse, Toscana, Hahn & Henne.

Der Schriftzug "Brottopf" befindet sich auf dem Deckel.

Knoblauchtöpfe

Knoblauch, ist das jahrtausendealte "Wundermittel", und weil der Knoblauch so wirksam ist, sollte dieser auch vernünftig - kühl, in einem Topf aus Ton - gelagert werden.

Zwiebeltöpfe

Die Zwiebel gehört zu den gesunden Lebensmitteln
und damit die - rohe - Zwiebel reich an Vitaminen und Mineralstoffen bleibt, bitte nicht im Kühlschrank aufbewahren, sondern natürlich kühl, in einem Topf aus Ton.

Erdäpfeltöpfe

Trotz des robusten Aussehens reagieren die Knollen der Erdäpfel sehr empfindlich auf falsche Lagerbedingungen:
Eine Kartoffel liebt es luftig, dunkel und kühl. Nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der volle Geschmack in der Knolle.

Schrumpelige Schalen und gummiartige Konsistenz entstehen durch zu trockene Luft.
Unerwünschte Keime und grüne Stellen werden durch Wärme und Licht verursacht.

Daher empfehlen wir für die richtige Lagerung Ihrer Erdäpfel einen Topf aus Ton!

Gärtöpfe

Einsäuern ist das natürlichste Verfahren zum Haltbarmachen all unserer Gemüsearten.

Wir führen 2 Größen von Gärtöpfen / Sauerkrauttöpfen - 2 handliche "Formate" - den kleineren 5 Liter Sauerkrauttopf und den etwas größeren 10 Liter Sauerkrauttopf.