Fassungsvermögen: ca. 1 kg Zwiebeln.

Zwiebel liebt es wie Erdäpfel und Knoblauch luftig, dunkel und kühl. Deshalb haben unsere Töpfe aus Steinzeug unten mehrere Luftlöcher.

Eine Zwiebel verliert an Geschmack und Wert, wenn sie ausgetrieben hat. Um genau das zu vermeiden, lagern viele Haushalte ihre Zwiebeln im Keller. Wer das nicht hat, sollte zu einem Zwiebeltopf, aus dem Naturmaterial Ton, handgetöpfert, greifen. Zwischen 9-15 Grad liegt die optimale Keimtemperatur der Knolle.

Frühlingszwiebel sind die große Ausnahme. Sie werden braun und verfaulen innerhalb weniger Tage. Sie müssen daher schnell aufgebraucht werden.

Wenn Sie wollen, gibt es das gleiche Muster vom Brottopf auch für die Zwiebeltöpfe.

Der Zwiebeltopf hilft Ihnen auf ganz natürliche Art und Weise dabei, daß Sie lange Zeit gute, saftige Zwiebeln im Haus haben. Möglich ist das aufgrund seines natürlichen Materials und der hervorragenden Eigenschaften von Ton!