Fassungsvermögen: ca. 300 g Knoblauch.
Knoblauch liebt es wie Erdäpfel und Zwiebel luftig, dunkel und kühl. Deshalb haben unsere Töpfe aus Steinzeug unten mehrere Luftlöcher.
Frischer Knoblauch hat seinen besten Geschmack: Er ist nicht so jung, dass er sein Aroma noch nicht richtig hätte entwickeln können und auch noch nicht so alt, dass er zu scharf oder penetrant schmecken oder schon keimen könnte.
Guten Knoblauch erkennen Sie von außen daran, dass die äußeren Blätter trocken sind, keine braunen Stellen haben und die Knolle selbst sehr hart, fest und auf Druck kein bisschen nachgibt.
Wenn Sie zu Hause die Möglichkeit haben, Knoblauch im Keller zu lagern, dann haben Sie einen idealen Platz. Wenn nicht, dann greifen Sie bitte zum Knoblauchtopf aus dem Naturmaterial Ton, handgetöpfert.
Wenn Sie wollen, gibt es das gleiche Muster vom Brottopf auch für die Knoblauchtöpfe.
Der Knoblauchtopf hilft Ihnen auf ganz natürliche Art und Weise dabei, daß Sie lange Zeit gute, feste Knoblauchzehen im Haus haben. Möglich ist das aufgrund seines natürlichen Materials und der hervorragenden Eigenschaften von Ton!